Prof. Dr. Heru Kurnianto Tjahjono menjadi Dosen Tamu di Istanbul Turki

November 20, 2019, oleh: superadmin

Perkembangan teknologi dan inovasi yang bersifat disruptif menjadikan bisnis tumbuh eksponensial melampaui pertumbuhan bisnis pada umumnya. Hal yang menjadi pemicu utama adalah pengembangan jejaring dan digitalisasi dalam berbagai sektor bisnis. Peran manusia seharusnya tetap menjadi subjek dalam gelombang perubahan yang sedemikian dahsyat. Oleh karena itu Prof. Dr Heru Kurnianto Tjahjono menjelaskan pentingnya kepemimpinan spiritual sebagai solusi mengatasi perkembangan industri yang sedemikian tinggi tingkat ketidakpastiannya..

Dosen program Doktor Manajemen ini menjelaskan bahwa kepemimpinan spiritual menjadikan para pelaku bisnis sebagai subjek perubahan sekaligus berperan sebagai rahmat bagi kehidupan. Manusia tetap harus menjadi pengendali utama perubahan dengan spiritualitas moral dan etika sebagai rujukan nilai dalam perubahan tersebut. Hal tersebut dipaparkan Prof. Dr. Heru Kurnianto Tjahjono dalam kuliah umum di Istanbul Medeniyet University (IMU) yang bertajuk” Spiritual Leadership in disruption era”. Seminar dan kuliah umum diselenggarakan pada tanggal 19 November 2019  dihadiri Rektor, wakil rektor, dosen dan lebih dari 200 mahasiswa bachelor dan pascasarjana bidang bisnis dan manajemen.

Acara diakhiri dengan ramah tamah dengan pimpinan universitas dan membahas tentang kerjasama ke depan yang bermanfaat bagi kedua belah pihak dalam rangka meningkatkan kinerja secara internasional.