Doktor Manajemen UMY Sukses Mengadakan Seminar Internasional Online Dengan Banyak Peserta

January 30, 2021, oleh: superadmin

Program Studi Doktor Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan seminar dengan tema Establishing Digital Human Resource Management and Positive Organizational Behavior. Seminar diadakan pada hari Sabtu (30/1) di Ruang Sidang Direktur Pascasarjana UMY dan di rumah masih-masing peserta.

“Seminar ini bertujuan untuk meningkatkan pengajaran dan pembelajaran mengenai manajemen sumber daya manusia di era digital serta kepemimpinan dan perilaku organisasi yang positif,” ujar Dr. Ika Nurul Qamari, SE., M.Si, Sekprodi Doktor Manajemen UMY.”

Dr. Ika Nurul Qamari juga menambahkan bahwa tujuan lain dari seminar ini adalah untuk mendorong kolaborasi antara universitas di Indonesia dan India.

Seminar ini menghadirkan pembicara Prof. Dr. Mohsin Shaikh dari ASM Institute of Professional Studies, Pune, India dan Prof. Dr. Heru Kurnianto Tjahjono, dosen bidang manajemen sumber daya manusia dari Prodi Doktor Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Para peserta yang mengikuti seminar ini berjumlah sekitar 100 orang.

Dalam seminar tersebut, Prof. Dr. Mohsin Shaikh mengatakan bahwa digital memengaruhi setiap industri dan setiap organisasi sehingga mengelola transformasi digital akan mempengaruhi yang mana organisasi akan bertahan dan yang tidak akan masuk era serbuan digitalisasi. Selanjutnya, Prof. Dr. Heru Kurnianto Tjahjono mengatakan bahwa sebagai pemimpin dalam perusahaan atau organisasi harus bisa menciptakan atmosfer kerja yang positif agar semua pekerjaan dapat terlaksana dengan baik.