Dosen UMY Laksanakan Pengabdian Masyarakat di Desa Tanjunganom, Banjarnegara

July 29, 2020, oleh: superadmin

Prof. Dr. Siswoyo Haryono, MM.,M.Pd, dosen Program Studi Doktor Manajemen Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan kegiatan pengabdian di Desa Tanjunganom, Kecamatan Rakit, Kabupaten Banjarnegara, pada hari Kamis (29/7). Bentuk pengabdian yang dilakukan adalah pengembangan pasar desa sebagai pusat niaga masyarakat Desa Tanjunganom.

“Dengan adanya pengabdian ini, masyarakat sekitar dapat berbelanja tidak harus jauh-jauh ke pusat kota, masyarakat mudah memasarkan produknya, masyarakat mempunyai usaha/bisnis yang dapat menambah penghasilan keluarga, lingkungan menjadi ramai, dan yang paling penting ekonomi di desa Tanjunganom, Kecamatan Rakit, Kabupaten Banjarnegara berputar dengan sehat dan baik.” ujar Siswoyo. Siswoyo menambahkan bahwa tujuan lain dari pengabdian ini adalah sebagai strategi pemberdayaan masyarakat dan membantu menyelesaikan persoalan masyarakat khususnya di Desa Tanjunganom.