Dukung Pengembangan Kreativitas, Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Adakan Pelatihan Admin Website

February 6, 2021, oleh: superadmin

Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan pelatihan admin website. Kegiatan ini dilangsungkan di Ruang Sidang Direktur Pascasarjana Lantai 1 UMY pada Sabtu (6/2).

“Pelatihan admin website ini sangat penting untuk dilakukan karena website merupakan wajah dari masing-masing program studi yang nantinya akan ditunjukkan kepada khalayak,” jelas Erna Rochmawati, SKp., Ns., MNSc., M.Med.Ed., Ph.D., Sekretaris Program Pascasarjana UMY saat memberikan sambutan.

Erna menambahkan bahwa berita di website program studi harus selalu di-update agar informasi yang diberitakan selalu yang terbaru. Selain itu, Erna juga menambahkan bahwa dengan adanya pelatihan admin website ini diharapkan para admin dapat meningkatkan konten dan kualitas website.

Kegiatan pelatihan admin website ini diikuti para peserta dari masing-masing unit di Program Pascasarjana UMY. Para peserta mengikuti pelatihan admin website ini dengan antusias dari awal sampai dengan selesai. Pengisi kegiatan pelatihan admin website ini adalah Fajar Junaedi, S.IP., M.Si., dosen ilmu komunikasi UMY.

Dalam kegiatan ini para peserta mendapatkan cara-cara yang paling jitu untuk membuat berita yang menarik. Untuk membuat berita yang menarik diawali dengan pembuatan judul yang unik dan menarik sehingga mendorong para pembaca untuk membaca berita tersebut.