Menyongsong Semester Baru, Doktor Manajemen Mengadakan Kuliah Umum Metodologi Penelitian

February 20, 2021, oleh: superadmin

Program Studi Doktor Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan kuliah umum metodologi penelitian dengan tema Systematic Review Menggunakan PRISMA. Kuliah umum ini diadakan pada hari Sabtu (20/2) di Ruang Sidang Direktur Pascasarjana UMY dan di rumah masih-masing peserta menggunakan Zoom Cloud Meeting.

“Kuliah umum ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan terbaru dalam melakukan penelitian untuk menyusun disertasi,” ujar Dr. Ika Nurul Qamari, SE., M.Si, Sekprodi Doktor Manajemen UMY. Dr. Ika Nurul Qamari juga menambahkan bahwa tujuan lain dari kuliah umum ini adalah untuk mendorong para mahasiswa dan juga para peserta untuk menggunakan systematic review dalam penulisan.

Seminar ini menghadirkan pembicara Dr. Syamsul Hadi, dosen dari Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa. Selain itu, kuliah umum tersebut juga diisi oleh Prof. Dr. Siswoyo Haryono, M.M., M.Pd sebagai Ketua Program Studi Doktor Manajemen UMY sekaligus dosen tetap di Doktor Manajemen.  Kuliah umum ini diikuti peserta dengan antusias. Jumlah peserta mencapai 100 orang, baik dari luar UMY maupun dari mahasiswa Program Studi Doktor Manajemen.

Para peserta menyatakan bahwa kuliah umum ini sangat bermanfaat karena materi yang disajikan sangat membantu para peserta dalam memahami systematic review sebagai metode penelitian untuk mensintesis hasil-hasil penelitian. Dengan diadakannya kuliah umum ini, besar harapan Program Studi Doktor UMY agar para mahasiswa lebih aktif dalam melakukan penulisan.