Pelatihan Teknik Penelusuran Jurnal Internasional Bereputasi

May 18, 2020, oleh: superadmin

Sabtu, 16 Mei 2020 Prodi Doktor Manajemen mengadakan Pelatihan “Teknik Penelusuran Jurnal Internasional Bereputasi” dengan narasumber  Prof. Dr. Siswoyo Haryono, MM.,M.Pd dan Dr. Ika Nurul Qamari, S.E.,M.Si. Pelatihan ini ditujukan untuk membantu mahasiswa dalam penelusuran jurnal Internasional bereputasi. Tidak hanya mahasiswa Prodi Doktor Manajemen UMY, pelatihan ini juga diikuti oleh 25 peserta dari kampus lain dan umum. Pelatihan ini dilaksanakan via online menggunakan zoom cloud.

Prof. Dr. Siswoyo, MM.,M.Pd menyampaikan topik mengenai bagaimana menemukan dan mempublikasikan jurnal Internasional bereputasi. Dalam kesempatan ini, ia menjelaskan mengenai isu-isu terkait jurnal ilmiah dan beberapa tips untuk publikasi dalam jurnal Internasional bereputasi.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Ika Nurul Qamari, S.E.,M.Si memaparkan mengenai strategi dan tata cara publikasi di jurnal Internasional bereputasi. Menyambung materi dari narasumber pertama, ia memberikan menjelasan kepada peserta pelatihan bahwasanya sebelum mengirimkan karya ilmiah ke publisher sebaiknya memastikan terlebih dahulu yang kita tulis sudah baik.