Prof. Dr. Heru Kurnianto Tjahjono: Mahasiswa adalah Subjek Perubahan

December 11, 2019, oleh: superadmin

Pada Selasa (10/12), Prof. Dr. Heru Kurnianto Tjahjono menjadi narasumber dalam Workshop Program Kreatifitas Mahasiswa di Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo. Acara workshop dihadiri wakil Rektor Kemahasiswaan, dosen dan lebih dari 100 mahasiswa yang terlibat dalam program kreatifitas mahasiswa. Program ini menjadi semakin penting bagi perguruan tinggi karena menjadi salah satu indikator dalam mengukur kinerja perguruan tinggi,

Dalam paparannya, Guru Besar Manajemen Sumberdaya Manusia ini menjelaskan bahwa perkembangan teknologi canggih memicu perubahan yang bersifat disruptif. Perubahan tersebut secara signifikan telah mengubah tatanan bisnis hari ini dan masa depan. Solusinya adalah menjadikan manusia khususnya mahasiswa sebagai SDM pilihan yang berperan menjadi subjek dalam perubahan. Hal yang penting disiapkan adalah aspek mentalitas seperti sikap optimis, integritas, antusias dan respek. Secara garis besar mentalitas dikelompokkan menjadi dua hal, yaitu mentalitas terkait dengan integritas moral dan mentalitas terkait dengan sikap positif yang mendukung kinerja, pungkasnya.

Salah satu rujukan berkaitan dengan mentalitas adalah nilai-nilai relijiusitas.

. Artikel tersebut menjelaskan bahwa relijiusitas berdampak pada outcomes seperti sikap, perilaku dan kinerja.