Program Studi Doktor Manajemen Program Pascasarjana UMY Berkunjung ke Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Semarang

July 6, 2019, oleh: superadmin

Porgram Studi Doktor Manajemen Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PPs UMY) melakukan kunjungan ke Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) bertempat di Ruang Rapat 209 Gedung Rektorat Lt. 2 UNIMUS. Kunjungan yang dilaksanakan pada Rabu (26/07) tersebut dimulai pukul 10.00 s.d 12.00 WIB yang dihadiri oleh 12 Dosen FE UNIMUS. Tujuan kunjungan tersebut adalah silaturahmi Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan juga melaksanakan kegiatan Promosi Program Studi Doktor Manajemen PPs UMY.

Pada kesempatan kali ini, Prof. Dr. Siswoyo Haryono, MM.,M.Pd selaku Kepala Program Studi Doktor Manajemen menyampaikan materi promosi Doktor Manajemen yang berkaitan dengan pedoman akademik, kurikulum, ijin operasional, deskripsi mata kuliah, konsentrasi/perminatan, proses pembelajaran, biaya kuliah, dll.

Ada dua sesi kegiatan dalam kunjungan tersebut. Sesi pertama adalah pemaparan materi dari Prof. Dr. Siswoyo Haryono, MM.,M.Pd. Sesi kedua adalah tanya jawab mengenai materi terkait. Kaprodi Doktor Manajemen menyampaikan “Program Doktor memang difokuskan untuk publikasi jurnal internasionalnya, oleh karena itu kami dari Program Studi Doktor Manajemen mengadakan program Research Center yang tujuannya untuk membimbing mahasiswa dalam publikasi jurnal. Sehingga kedepannya diharapkan mahasiswa tidak kesusahan dalam publikasi jurnal Internasional.”

Pada kesempatan yang sama, Dekan FE UNIMUS, Dr. Hardiwinoto, M.Si menyampaikan bahwa kunjungan ini mendapat respon sangat baik dari UNIMUS dan bahkan beliau menyampaikan untuk kedepannya diharapkan UNIMUS bisa berkontribusi untuk studi Doktor di UMY. Selain itu, kunjungan ini juga bertujuan untuk menjaga ukhuwah silaturahmi sesama Perguruan Tinggi Muhammadiyah.