The Art of Managing People in Crisis Era

August 10, 2020, oleh: superadmin

Pengelolaan sumber daya manusia dalam era krisis ini menjadi sebuah tantangan. Hal ini disampaikan Prof. Dr. Heru Kurnianto, dosen bidang manajemen sumber daya manusia dari Prodi Doktor Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dalam seminar online yang diadakan oleh Universitas Islam Sultan Agung (Unisulla) Semarang (8/8).

“Kita sekarang ini seperti berada di lorong gelap. Menghadapi krisis yang belum kita ketahui kapan akan berakhirnya, apa yang harus dimulai oleh para pakar manajemen? Saya jika menjadi CEO sebuah perusahaan, maka saya akan berpikir kapabilitas. Berbicara kapabilitas maka kita berbicara kemampuan yang sifatnya integrated.” Ujar Heru. Heru menambahkan, ada tiga penyumbang efek positif dalam organisasi, emosi positif (Positive emotion), kesadaran (mindfulness), dan modal psikologis (Psychological capital).

Sumber: