Bersama dengan Program Pascasarjana, Program Studi Doktor Manajemen Mengadakan Workshop Penulisan Artikel Internasional

February 5, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta (5/2) – Program Studi Doktor Manajemen bersama Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan Workshop Penulisan Artikel Internasional dengan aplikasi Vosviewer. Kegiatan  ini dilangsungkan di Ruang Kuliah 310 Gedung Pascasarjana Lantai 3 UMY pada Sabtu (5/2).

“Pelatihan ini bertujuan untuk membantu mahasiswa agar bisa cepat menghasilkan karya tulis,” jelas Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc., Wakil Rektor Bidang Kerja Sama dan Internasional sekaligus dosen di Program Studi Doktor Politik Islam, saat menyampaikan materinya. Achmad Nurmandi menambahkan bahwa kunci dalam menulis adalah konsisten. Apabila setiap hari meluangkan waktu untuk menulis, maka dalam waktu singkat bisa menghasilkan publikasi.

Kegiatan pelatihan ini diikuti para peserta dengan antusias dari awal sampai dengan selesai. Para peserta terdisi dari mahasiswa semester 1 dan semester 2 Program Studi Doktor Manajemen dan Program Studi Doktor Psikologi Pendidikan Islam. Kegiatan ini difokuskan kepada mahasiswa baru karena diharapkan dapat menjadi bekal untuk menulis artikel di semester berikutnya.