Digitalisasi Pengelolaan Sampah melalui Digital Platform Pasti Angkut

May 26, 2023, oleh: superadmin

Program Pengabdian Masyarakat UMY dengan Tema “Digitalisasi Pengelolaan Sampah melalui Digital Platform Pasti Angkut”. Kegiatan ini bekerja sama dengan pengelola digital platform Pasti Angkut dilaksanakan pada Sabtu (20/05/2023) di Dusun Janganan Panggungharjo Sewon Bantul.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dr. Ika Nurul Qamari, SE., M.Si selaku Dosen Manajemen UMY sekaligus Ketua Program Studi Doktor Manajemen (PSDM) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta bersama dengan Staff PSDM UMY. Program pengabdian ini diharapkan mendukung program Pemkab Bantul yang telah meluncurkan Gerakan Bantul Bersih Sampah Tahun 2025 (Bantul Bersama). Pemkab berkolaborasi lintas stakeholder secara masif, intensif, dan berkelanjutan dalam pengelolaan sampah. Keberadaan konsep reduce, reuse dan recycle merupakan sebuah amanah warga yang ditanamkan dalam pengelolaan mandiri. Diharapkan masyarakat tidak lagi sembarangan membuang dan mencampuradukkan semua sampah yang akan dibuang.