Hussein Gibreel Musa Terpilih Sebagai Presiden International Student Association (ISA) 2019/2020

November 6, 2019, oleh: superadmin

Mahasiswa Doktor Manajemen, Hussein Gibreel Musa sebagai delegasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada acara tahunan KTT Mahasiswa Internasional (ISS) tahun 2019. KTT ISS tersebut diselenggarakan oleh Kemenristekdikti dan dilaksanakan di Universitas Negeri Surakarta pada tanggal 1-3 November 2019. Tema yang diangkat adalah “Bertindak untuk Masa Depan yang Lebih Baik”, yang fokus membahas peran siswa melalui keahlian mereka dalam menerapkan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan.

Dalam acara tersebut, ada 7 kandidat dalam pemilihan Presiden International Student Association (ISA) 2019/2020. 7 kandidat tersebut adalah delegasi dari UMY, IPB, UMPAR, UPI, UMM, UI, dan UII. Setiap kandidat diwajibkan untuk mempresentasikan mengenai program mereka jika terpilih sebagai presiden ISA selama kurang lebih 3 menit. Hasil pemilihan ditentukan berdasarkan voting online oleh seluruh peserta ISS. Berdasarkan hasil voting, Hussein Gibreel Musa terpilih sebagai Presiden International Student Association (ISA) 2019/2020.