Kolaborasi UMY-Iwapi Bantul Lahirkan UMKM Melek Digitalisasi

March 25, 2022, oleh: superadmin

BANTUL, KRJOGJA.com – Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) berkolaborasi dengan DPC Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (Iwapi) Bantul menyelenggarakan pelatihan penggunaan digital bagi anggota DPC Iwapi Bantul yang selanjutkan untuk pendampingan dan pelatihan bagi UMKM binaan Iwapi.

Pelatihan sehari diselenggarakan di Pendapa Saka Tembi Jln Yogya- Parangtritis Sewon Bantul, Jumat (25/3/2022) tersebut merupakan bentuk pengabdian masyarakat yang wajib diselenggarakan oleh para dosen di UMY.

Nara sumber langsung hadir  Dr Ika Nurul Qomari SE MSi,  Kaprodi Doktor Manajemen UMY, menyampaikan tentang digital organisasi di UMKM,  Dr Indah Fatmawati SE MSi, Dosen Prodi Doktor Manajemen UMY, tentang digital marketing, Dr Leli Joko Suryono SH MHum Wadir Akademik Fakultas Hukum UMY tentang kontrak dan legal drafting dan Erwin Yuniati SH MM Ketua DPC Iwapi Bantul tentang motivasi dan problemantika UMKM di Bantul.

Dr Ika Nurul mewakili UMY mengemukakan, dengan kemajuan teknologi informasi di era globalisasi saat ini apa yang perlu diketahui UMKM bisa didapat melalui pemanfaatan digital.

“Digitalisasi itu sebenarnya merupakan unggulannya  marketing. Digitalisasi juga merupakan faktor pendorong penting dalam marketing, sehingga anggota Iwapi dan pelaku UMKM diupayakan mampu  memasarkan produk melalui pemanfaatan digital marketing,” paparnya.

Sumber: