Menyambut Semester Baru, Program Studi Doktor Manajemen Adakan Kuliah Umum Dengan Tema “Dampak Pertumbuhan Ekonomi Negatif Bagi Masa Depan Bisnis Indonesia”

September 12, 2020, oleh: superadmin

Program Studi Doktor Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan kuliah umum dengan tema  “Dampak Pertumbuhan Ekonomi Negatif Bagi Masa Depan Bisnis Indonesia. Kegiatan  ini dilangsungkan di Ruang Sidang Direktur Pascasarjana Gedung Pascasajana Lantai 1 dan di rumah masing-masing peserta. Kuliah umum tersebut dilangsungkan pada hari Sabtu (12/09).

“Covid-19 melumpuhkan perekonomian karena menekan kinerja dari sisi demand and supply. Kondisi ini semakin parah mengingat perekonomian dunia belum memiliki pengalaman untuk menghadapi krisis akibat virus Covid-19,” jelas Dr. Aviliani SE., M.Si., Komisaris Institue for Development of Economics and Finance, saat menyampaikan materinya. Aviliani menambahkan bahwa dalam menghadapi krisis tersebut para pengusaha harus bisa melakukan inovasi dengan melihat sektor yang masih dapat bergerak di masa pandemi seperti sektor pertanian, pengiriman makanan, informasi dan telekomunikasi, kesehatan dan farmasi, dan sebagainya. Apabila mampu melakukan inovasi, maka para pengusaha tersebut mampu bertahan di masa krisis Covid-19.

Kegiatan kuliah umum ini diikuti para peserta dengan antusias dari awal sampai dengan selesai. Para peserrta merupakan mahasiswa Program Studi Doktor Manajemen angkatan 1, 2, 3, dan 4. Diharapkan setelah mahasiswa mengikuti kuliah umum tersebut dapat memiliki pandangan baru tentang bagaimana cara masyarakat dapat bertahan di masa krisi Covid-19.