Penuh Antusias, Program Studi Doktor Manajemen Sukses Gelar Workshop Metode SEM untuk Penelitian Manajemen

April 10, 2021, oleh: superadmin

Program Studi Doktor Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan workshop dengan tema “Metode SEM untuk Penelitian Manajemen dengan AMOS, LISREL, dan PLS.” Kegiatan  ini dilangsungkan di Ruang Tutorial 4 Gedung Pascasarjana Lantau 3 pada hari Sabtu (10/04).

“Tujuan dari workshop ini adalah memperkenalkan aplikasi AMOS, LISREL, dan PLS. Ketiga aplikasi tersebut sangat berguna dalam menganalisis data,” jelas Prof. Dr. Siswoyo Haryono, M.M., M.Pd., Ketua Program Studi Doktor Manajemen, saat menyampaikan materinya. Siswoyo menambahkan bahwa Metode SEM lebih unggul dibanding metode lainnya karena Metode SEM dapat membuat model dengan banyak variabel dan juga dapat meneliti variabel yang tidak dapat diukur langsung.

Kegiatan workshop ini diikuti para peserta dengan antusias dari awal sampai dengan selesai. Para peserta yang merupakan mahasiswa dan mahasiswi Program Studi Doktor Manajemen dari angkatan III, IV, dan V mengikuti setiap sesi workshop Metode SEM dengan bersungguh-sungguh. Diharapkan dengan adanya workshop ini akan memudahkan para mahasiswa dalam menganalisis data dan bisa mendorong mahasiswa untuk bisa lebih aktif dalam menghasilkan tulisan.