Dosen Program Studi Doktor Manajemen Menjadi Narasumber Pelatihan Systematic Literature Review di Universitas Muhammadiyah Surakarta

April 21, 2021, oleh: superadmin

Salah satu Dosen Program Studi Doktor Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PSDM UMY) menjadi narasumber dalam pelatihan Systematic Literature Review dengan tema PRISMA (Preffered Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analysis). Pelatihan ini diadakan pada hari Rabu (21/4) secara offline di Gedung Pascasarjana Lt. 5 Program Magister Psikologi Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) dan secara on-line menggunakan media zoom meeting.

“Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan tulisan dosen dan publikasi di jurnal terindeks scopus atau jurnal bereputasi” ujar Prof. Siswoyo Haryono, Kaprodi Doktor Manajemen UMY sekaligus narasumber pelatihan. Tujuan lain dari pelatihan ini adalah untuk mengenalkan software yang dapat mempermudah dosen melakukan penelitian. Software tersebut diantaranya Publish or Perrish, VOSviewer, NVivo, Grammarly. Prof. Sis menambahkan walau software tersebut canggih, namun kualitas tulisan tetap ditentukan oleh penulisnya.

Seluruh peserta sangat antusias dan mengikuti setiap langkah-langkah yang diberikan. Pelatihan ini juga tetap mengikuti protokol kesehatan dengan memakai masker, cek suhu, dan hand sanitizer.