Tingkatkan Kualitas Penelitian Mahasiswa, Doktor Manajemen Gelar Kuliah Umum

July 23, 2019, oleh: superadmin

Yogyakarta, (20/7) Doktor Manajemen adakan Kuliah Umum dengan tema “Approach to Writing Thesis: A Practical Guidelines for Students and Their Supervisors”. Kuliah Umum dilaksanakan pukul 10.00 WIB s.d 12.00 WIB yang bertempat di Ruang Sidang Direktur Lt. 1 Gedung Pascasarjana. Pada kesempata ini, Prof. Hasan Fauzi, Ph.D., CA., CSRS. selaku Dosen Fakultas Ekonomi Unversitas Sebelas Maret menjadi narasumber Kuliah Umum Doktor Manajemen. Mahasiswa Doktor Manajemen dan beberapa mahasiswa Magister Manajemen UMY menjadi peserta pada Kuliah Umum tersebut.

Kuliah Umum ini dilaksanakan untuk memberikan pedoman kepada mahasiswa khususnya mahasiswa Doktor Manajemen dalam menyusun proposal disertasi. Prof. Dr.Siswoyo Haryono,MM., M.Pd selaku Kaprodi Doktor Manajemen menuturkan setelah kegiatan ini diharapkan mahasiswa sudah memiliki gambaran jelas untuk menyusun proposal thesis.

Dalam Kuliah Umum tersebut, narasumber, Prof. Hasan Fauzi membahas mengenai pendekatan-pendekatan yang digunakan untuk penelitian. Beliau menyampaikan ada empat pendekatan yaitu, the regular approach, the replication approach, case study approach, dan critical review approach. Penjelasan mendetail mengenai empat pendekatan itu juga disampaikan oleh narasumber.